Una receta de muestra de mi libro de tapas
Esta es una receta de muestra de mi libro de tapas, que acaba de ganar el tercer lugar a nivel mundial en la categoría "mejor cocina local" en los Premios 2010 Gourmand Cookbook
Es una receta tradicional venezolana pero con mi estilo personal.
Guasacaca
Ingredientes:
1 aguacate cortado en cubos pequeños
1 / 2 cebolla cortada en cubos pequeños
1 huevo duro rallado
1 / 2 tomate pelado, sin semillas
1 manojo de cilantro, sin tallo
El jugo de 1 / 2 limón
Aceite de Oliva
Sal
Acompañamiento del plato:
Un plátano macho verde
250 gramos de harina de maíz precocida
Instrucciones:
Para preparar la Guasacaca, mezcla todos los ingredientes con cuidado y sazona.
Para el acompañamiento:
Pelamos el plátano verde y lo cortamos en rodajas de unos 3 centímetros cada una. A continuación , se fríen en abundante aceite de oliva , se aplasta cada rebanada con la ayuda de un cuchillo, volvemos a freir , salamos y reservamos
Para las arepitas , hay que hacer una masa con la harina de maíz mezclada con agua tibia y sal, remover y reposar
Con las manos mojadas formamos bolas en forma de moneda gruesa y se fríen en abundante aceite de oliva.