domingo, 5 de febrero de 2012

VIVA LA FRANCE

Hola Macurianos!
ya estamos por aquí de nuevo..
En esta ocasión os proponemos desde la taberna
sabores e imágenes inspirados en Francia.
De aquel viaje que hice a Paris el año pasado para la
entrega de los PREMIOS GOURMAND COOKBOOK AWARDS
en los cuales como sabéis quedamos terceros  del mundo en la
categoría "BEST LOCAL CUSINE" traje unas fotos que hice y las he

intervenido pictóricamente , además acompañamos esas imágenes de unas tapas de inspiración francesa
que espero disfrutéis..os esperamos en las jornadas VIVA LA FRANCE… Tendremos para completar
la jugada postres del repostero francés archiconocido en Sevilla Manu Jara de " másquepostres" y lo rociaremos todo con un vino tinto de la ribera del Ródano y uno blanco de la Alsacia...
 Entre otras cosas podreis degustar:


VIVA LA FRANCE


Ensalada de Jamón de Pato con Arándanos
“Salade de Jambon de canard”
canónigos, pistachos,jamón de pato, arándanos y vinagreta de Dijon y vermut
                                                                                                                                                                                                        


Tatin con foie a la Sartén con caramelo de piña
“Tatin accompagné de foie gras”
Tarta “tatin” de manzanas caramelizadas al horno,foie de pato, caramelo de piña
                                                                                                    


Solomillo de cerdo a  la Mostaza de Dijon y hierbas
Provenzales sobre Parmentier trufado
“Filet de Porc a la moutarde de Dijon et Parmentier de truffe noir”
Solomillo de cerdo adobado con hierbas provenzales ,mostaza Dijon
 acompañado de cremoso de patata nueva y trufa negra
                                                                                                                 



Terrina de Rape con salsa Champan
“Terrine de Lotte a la sauce Champagne”
Cola de rape,mascarpone,nata ,huevos,tomate,especias



Delicia de Merluza al puerro y limón
“Delice de Poisson aux Poireax”
lomo de merluza pochado con puerro, mantequilla, limón y especias
                                                                                                       



Crepes Suzette con Marrón Glacé
“Crepes Suzette avec marron glacé”
Crepes, mantequilla  suzette, brandy ,cointreau,crema de castañas y
helado de vainilla.





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